Эхо февраля! Экспромты

Татьяна Грибкова
Прошла любовь,
Не возвратится больше вновь!
Ты встречи со мной не ищи,
Если сможешь,то прости!

# # # # # #

Вот такой капризный февраль,
То солнце греет и капель,
А на следующий день идёт метель!

# # # # # #

Прекрасная у вас прогулка
По зимнему саду в феврале!
Не скучает кошка-Мурка,
Воробьи клюют зерно,
Всем на душе весело!

# # # # # #

Очень изменчивый февраль,
Всё стремится в синюю даль!
Всё метелит и колдует,
Своим солнышком чарует!

# # # # # #

Есть такие старцы на земле,
Молятся о счастье на крыле,
Что несёт всю доброту,
Всей природы красоту!

# # # # # #

Если так рано вставать,
Можно опять ложится спать!
Весь народ ещё спит
И тебе спать велит!

# # # # # #

Грешить не надо на земле,
Носи законы божьи при себе,
К себе бесов не допускай,
Тогда будет тебе рай!

# # # # # #

Уже заметен приход весны,
Иногда звенят капели,
Небо синее бывает,
На небе солнышко сияет
И крутит свои карусели!

# # # # # #

Серебрится,серебрится
Эта снежная зима,
В закромах её таится,
Много всего спрятала она!

# # # # # #

Мы живём не замечаем,
Сами время меняем!

# # # # # #

Что было,то уже прошло,
Совесть в землю залегло,
По новой теперь надо жить,
Новые дела творить!

# # # # # #

Чудесный у вас снеговичок,
Ему нравится снежок!

# # # # # #

Путеводную нить нелегко найти,
Надо Ариадну встретить на пути!

# # # # # #

На запотевшем окне,
Можно что захочешь рисовать,
Себя этим забавлять!

# # # # # #

Снега много навалило,
А весной пойдут разливы!
До Масленицы уже недалеко,
Скоро,скоро нас ждёт тепло!

# # # # # #

С настроением просыпайтесь,
Солнцу в небе улыбайтесь!
Опять четверг на дворе,
Будет он и по весне!

# # # # # #

Правду мало кто любит,
Поэтому вашей вороне не везёт,
Но это у неё пройдёт,
Когда суть дела поймёт!

# # # # # #

В синей дали небеса,
Февраль пускает чудеса!
Солнышко побольше светит,
Лучами света приветит!

# # # # # #

Ах метели,вы метели,
Как вы нам надоели,
Даже лопата устала,
Пока сугробы разгребала!

# # # # # #

Прощение это благословение!
Если любишь,то простишь,
На новый путь благословишь!

# # # # # #

Что четверг,что пятница,
Своими днями славятся!
Каждый день приносит счастье,
Если примешь в нём участие!

07.03.2024г.