Цена времени

Михаил Змеев
У каждого из нас она своя -
Потерянного времени цена:

За це́ну года, что быть мог бы выпускной,
студент поведал, провалив экзамен свой.

Мать, что ро́дила преждевременно дитя,
просил я рассказать за це́ну ме́сяца.

За це́ну часа я влюблённого спросил,
что ждал любимую с цветами и грустил.

Цену́ минуты мне подробно описал
тот, кто на поезд на минуту опоздал.

Кто близких в катастрофе потерял,
мне про цену́ секунды рассказал.

Цену́ мгновения уразуметь мне дали,
те, кто Серебрянной медалью обладали.


(Стих на цитату Бернара Вебера)