Что такое весна?

Татьяна Лазаренко 3
    Написано для "Годового марафона":
    http://stihi.ru/2024/03/01/2272
Что такое весна?
Это подснежники,
Птицы допоздна,
Запахи нежные...

Весна - это капель:
Звук далеко слышен.
Воробьев канитель
На весну спишем!

Сосульки с крыши
До земли растут,
А немного пониже
Крокусы поползут!

Весна – это воздух,
Хоть кружкой пей!
Листва у берёзок
Похожа на клей…

Весна – это солнце,
Это свежий ветер.
Божий свет льётся,
И небосвод светел!

Вот пришла весна,
Всех свела с ума:
Оставила без сна!
Прощай, зима…
03.03.2024г.

Фото автора. Вот такие метровые сосульки появлялись на крыше нашего дома в Клюквинке Верхнекетского района Томской области в начале весны! 2022г.