Россия, милая царица!

Александра Афанасьева 2
Россия, милая царица!
Цвет глаз упрятан в длинной ржи,
И елям частым снова снится
Величье мирной стороны.
Пойду вперед в густые дали,
Да, я во век ведь не дойду!
Нет у тебя, Россия, края,
И бесконенчна ты в длину!
Мередианы, параллели
Они склонятся пред тобой,
И перед Богом ты трепещешь,
А Бог трепещет пред тобой!
Вольна ты делать что угодно.
Длинна, оборвана коса,
Но ничего! За время боли,
Ты так и не сняла венца!
Корона мира пред тобою,
Уже она на голове,
Я с распростертою душую
Навстречу побегу к тебе!
Вели;ка ты и вдохновенна,
Длина, широ;ка, глубока,
В глазах смотрящего нет лучше!
Милее не найти тебя!
Ты говоришь шумленьем клена,
И тихим шёпотом полей.
Молчишь многозначеньем звона,
И гамом птиц среди ветвей.
И каждый свято помнить будет,
Пред миром дивный подвиг твой!
Ты родилась, моя Россия,
И только Рай тому виной!
С тобою Бог, с тобою сила!
Ты лучшее, что в свете есть,
Моя любовь! Моя Россия!
Согласен коль–целуешь крест!
Унылый дождь, и грязь, и слякоть,
Они не то в стране родной.
Тут иностранец будет плакать,
Над чем смеется наш, родной!
Холодный, зябкий, зимний ветер
Класнит ланиты, руки жжет,
И Дед Мороз со снежной пылью
Летит в санях под новый год.
Цветут цветы, как нежный бархат,
И распустился первый мак,
И вот уж радуга слоями
Стоит дугой и нимбом макв.
Блестит злаченый церкви купол,
Священник у крыльца стоит
Он в небо смотрит, словно вторит
Так тихо-тихо:
"Бог простит... "
Ты широка и многогранна,
Родная Родина моя!
Тебя роднее я не знаю,
Мне сил дает твоя земля!
Шумят березы в желтом поле,
Глаза мне режет синь небес,
И солнце яркое тревожит
Вдруг чей-то сон, как шумом лес.
А я смотрю в глухие дали,
И все пытаюсь разгадать:
Ну как же, родина родная,
Смогла так долго устоять?
Бывала ты монголом бита,
Французом, немцом, поляком,
Своим же братом разорима,
Была давно-давно... Поклон
Тебе я посылаю низкий
И я не верю в ложь людей.
Моя Россия в моей жизни
Важней любви, важней идей!
Пойду на фронт я добровольцем
И буду эти защищать
Леса родные, это солнце,
Всю эту вольну благодать!
Пока есть жизнь Россия будет,
Она воспрянет ото сна,
И как писал Великий Пушкин:
"Россия у меня одна"!
Моя любовь безмерна к людям,
Но больше родину люблю.
Валяться на траве под солнцем,
Или потеть в большом строю,
Я буду делать все, что скажешь,
Великая моя страна,
И как писал Сергей Есенин:
"Все ж Русь-великая страна"