Ртутная отрава

Елизавета Тананаева
И снег, как ртутная отрава,
разбудит приступ эпилепсии,
не гнева.
Я – чья-то главная потреба?
Скорей уж нет.
Но без ответа
в зрачках мелькают миражи.
В крови благоухает сепсис.
И, кстати, ты
во мне его хотел сильнее
раздразнить.
Кому-то нужно во всю прыть
избить подошвами ботинок
почти издохший реагент,
чтобы держать меня за руку
и черпать горлом нежный бред?
Мне слышится, что всё же нет,
а это всё – слепая ересь.
Но, кажется, я всё же жду.
И, кажется, ещё надеюсь.