Промчалась юность...

Серёга Гущин
Промчалась юность, как минута,
А старость - это до конца.
Ведь план последнего маршрута
Уже на подписи Творца.

И нет нужды нам собираться
С запасом на обратный путь.
Давайте лучше наслаждаться
Своей дорожкой как-нибудь.

И не казнить себя, ругая
За то, что мог, да не сумел,
За то, что падал не вставая
Лишь потому, что не умел...

Скажите, что сказать хотели,
Но не смогли тогда сказать.
Скажите, чтоб простить успели,
С собой прощенье бы забрать.

А больше ничего не надо,
Там, говорят, и так всё есть
Для тех, кто носит с сердцем рядом
Любовь, признание и честь!..