Ангел-хранитель

Николай Терещенков
Когда Господь назначит Вас
Быть Ангелом в миру другому,
Заботливой своей рукой
Даёт Он право быть с тобою.

Не важно где, когда и как
Он ангельским покровом станет.
Своей душою до конца
С тобой он будет, сохраняя

Тепло души твоей, покой.
От неприятностей заслОнит.
Не даст ступить на край скалы.
Господь нам благость уготовит.

Не даст он сделать в пропасть шаг,
Не даст слезам рекою литься,
Не даст погибнуть в небесах.
Он к жизни даст Вам возвратиться.

И мне назначена была
Всевышним, Ты, благословеньем.
Теперь с тобой мне до конца
У Господа просить моленья.

Теперь с тобой мне рядом быть,
С тобой мне крест нести наш общий.
С тобой и плакать и любить
И в храм ходить с тобой всеобщий.

Но можно ли влюбиться нам
друг в друга?
Дальше быть, кем были
Решать приходится самим,
Чтоб чувством жажду уталили.

И Ангелом мне трудно быть,
Любить тебя одновременно.
Глаза мне трудно позабыть,-
Они зажгли мое забвенье.

Могу ли я с тобой создать
Семью, свой статус сохраняя?
Женой могу ль тебя назвать
В условиях Земного Рая?

Могу ли я с тобой вдвоем
Детей растить, оберегая
Своим Архангельским крылом
Земной свой статус сохраняя?

Могу ли я с тобой идти
В совместной жизни и союзе,
Земного брачного венца
И брачные создать я узы?

Могу, конечно! Для того
И послан бал я свыше Богом.
Всевышним было мне дано
Оберегать тебя покровом.

Николай Терещенков (Ветер)
12.03.2024