Алмазы с необузданной реки

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)

Весна не за горами
В Оймяконье,
На Полюсе тепло
Не затерялось.
Природный график
К жизни непреклонен,
Ему ломать черёд свой
Не пристало.

Река уже не спит,
Наружу просится,
Поток холодный,
Словно тот вулкан.
Ему дышать,
Ему резвиться хочется,
Ему весной
Скорей бы в океан.

И брызжет блажь
Шикарными каменьями,
Ломает время
Всех препятствий плен.
Спешит поток
За жизни переменами,
Ведь, он и сам
Так жаждет перемен.

И скромно платит
За весну алмазами
Всё небывалой
Дивной красоты.
Как-будто снова
Так свободу празднует
И исполняет
Щедростью мечты...

На Индигирке
Вновь весна вскрывается
И красота безмолвная
Каменьями трещит.
Щедра река,
На волю вырывается
И одарить подарками
Спешит...

16.00-16.20.
07.03.2024