Европа - 15 век

Валентин Ирхин
Пока Венеция и Генуя медлят,
Папа после Великого раскола
И Флорентийского собора
Лихорадочно собирает деньги
На оборону Константинополя,
Однако уже поздно.
Проиграна битва на поле Косова,
Провален крестовый поход на Балканах,
Враждуют между собою
Короли Венгрии и Валахии,
В разгаре долгие войны –
Столетняя, Алой и Белой розы…
Уже в Италии высаживаются османы,
Резня христиан в Отранто,
Кончается реконкиста в Испании,
Влад Дракула бьется с исламом.