Пусть ей будет приятно...

Станислав Климов
Покатаю луну
Я по белой горе,
Может, снежную бабу
Для души накатаю.
Эх, Полярная ночка,
Красота в серебре,
Эх ты ж, север российский,
Я тебя понимаю.

Не устану луну я
На вершину катать,
Может, ей веселиться
Так весною охота.
Как бы годы седые
Да назад отмотать,
Но, ведь, здесь ощутил я
Всю свободу полёта.

Здесь и белые ночки
Над арктическим морем
Коротал я при солнце
На скалистых горах.
Здесь устроилось счастье
И ютилось здесь горе
Да крепчала в нас дружба
На полярных ветрах.

Здесь увидел я дикость
Бесподобной природы,
Где луна освещала
Сопки мха по ночам.
Даже, в северной стуже
Не сломала погода
Мою русскую стойкость
Жизнь "от печки" начать.

Здесь я понял, что время
Тащит медленно в небо
И луну на восходе,
И закатное солнце.
Здесь я понял, что надо
Цену чувствовать хлеба,
За которым на север
Каждый смелый приходит...

Покатаю луну я,
Пусть ей будет приятно
На вершину взобраться
Самой белой горы.
Время жизни уходит
В небеса безвозвратно,
Я же принял когда-то
Пункты правил игры.

март 2024