Короткие стихотворения. Проба пера

Ринат Валиахметов
Ты взглядом своим - пронизываешь
Не могу его выдержать я,
Я читаю в нём полную искренность,
То, что ты уже  - не моя.
1987 год.

Но все обиды забывались враз,
В воображенье снова появлялось,
То чарующее очертанье глаз,
Оно мне в память на всю жизнь врасталось.

1987 год
Твой голос слышу я,
Приятный и простой.
Твой облик вижу я,
Он для меня святой.
1987 год.

Поздняя осень,
 Как падает лист.
Так  и у нас ,
Всё падает вниз.
1987 год.

Это память - минувших лет,
Не забыть это чувство никак,
Как  нежданно пришёл закат
Я представил тебя- вот так.
Декабрь 1988 год

Добро и зло.
Однажды встретились они.
Непримиримые враги.
Так и по нынешние дни,
Ты слышишь с двух сторон шаги.
С одной - гуманное добро.
С другой - гадливенькое зло.
1988 год.

Звон гитары раздался нежный,
И пришла в гости тётка- грусть.
Всплыл в сознании вечер снежный
И прочёл я его наизусть.
Январь 1989 год.

Необъятное не объять,
Не исчислить его, не измерить,
Только лепту - свою нужно дать,
Свою каплю, чтоб в жизнь поверить.
Август 1989 год.

Бабушка.
Утеплённое, доброе чувство,
И в  словах её  слышу с тех пор,
Как в  полёте, так явно и шустро,
Всё звучит оптимизм и простор.
Август 1989 год.

Беляш.
Кругляш запечённого теста,
Мясной разъедающий жир,
Румяный  - как и невеста,
Не хуже шашлычного - пир.
Август 1989 год.

Ты  юность в  поздние года
С украдкой вспомнишь иногда,
И будешь память призывать,
Чтоб грустью время коротать.

1989 год.
Пусть не глубоки те порывы,
Но хочется опять взгрустнуть.
Пока в  надежде -  чувства живы,
Те чувства, что волнуют грудь.
Сентябрь 1989 год


Найти  свой стиль в дебюте трудном,
Где  не  прозрачен небосвод.
Авторитет сравнимый  с судном.
Плывёт по   горным рекам вод.
Сентябрь 1989 год.

Трудна дорога к жизненности строк,
К созвучию, что чувства призывают,
Когда сквозь тело проберётся ток,
Ток одарённости, что единицы знают.
Сентябрь 1989 год.