И глаза кругами обведёт

Ада Кутикова
Все цвета вобрал слепящий белый...
Он туманом стелется в полях,
Он зимой рисует белым  мелом,
Белой ватой дремлет в облаках.

Он, как клоун, прячется в сюрпризах,
Вдруг планету в красках расписав,
Радугу спустив к земле, как ризу,
Всем покажет  свой весёлый нрав.

Ну,а черный - мрачный, одинокий,
От него в ночИ тяжёлый гнёт,
Он рисует темнотой глубокой.
И глаза кругами обведёт.

Отступает тихо, .. что-то вышло...
До утра чернеется земля.
Только власть его опять, как дышло, -
Чтобы Белый начал всё с нуля.

Чёрный тропы страхом перекроет.
Тишина - вот чёрный страшный глас.
...Миражи стираются зарёю.
Ну, а тень всегда догонит нас.