Есть женщины...

Эдуард Кузнецов 2
Есть женщины -тихая гавань,
Есть женщины - тихая боль,
Мужчинам своим кто-то - саван,
А кто-то, - кристальная соль.

Конечно, есть   солнце и ветер,
Безводной пустыни пески...
Многих и многих ты встретишь,
Святую лишь трудно найти.

В одном, все они схожи:
Им трудно порою без нас!..
А нам их понять, ох как  сложно!..-
Как море меняются враз.

Верёвки с нас вьют, канаты
И знают призыв:"Абордаж!"
Соблазнов  они фанаты...
Не пуст их колчан,- саквояж .

В одном все они схожи:
Желают любимою быть!
Кто принца,
Небритой кто рожи...

Не важно!
 
Лишь только б -
     "Единственной" слыть!..