Последний солдат

Владимир Сизев
В сборнике стихотворений представлена подборка произведений автора о войне. В них описывается какой дорогой ценой было завоёвано счастье, каждый день мирной жизни! Будущие поколения должны помнить подвиг нашего героического народа-освободителя от вероломной силы фашизма, отстоявшего мир на всей земле!

Уходит из жизни последний солдат,
Солдат, защищавший страну.
Перед Победой он был еще млад,
Семнадцать лет было ему.
В Берлине геройски Рейхстаг штурмовал.
Был ранен, но выжил назло.
На площади Красной не раз побывал
Так значит, ему повезло.
Солдаты! Солдаты!
Вы Родину с честью спасли
Солдаты! Солдаты!
Вы гордость Великой страны!
Пусть память хранит его в добрых сердцах,
Сердцах молодых и живых,
И славит музейный стихов альманах
Героя прошедшей войны.
Пусть будет ему вечно пухом земля,
А солнце ласкает теплом,
Пусть воздух ему освежает сосна
И птицы щебечут кругом.
На братских могилах густая трава
Смертельную тайну хранит.
Глухими ночами лишь бродит луна
Росу, как слезу серебрит.
Вас помнит Россия - весь братский народ,
Заслугу великую чтит.
Каким бы он ни был крутой поворот
Вы с нами - никто не забыт.