Из переписки

Владимир Зезюлин
  Владимир, всё, что хочешь говори.
  У нас свобода слова, слава богу.
  Но, если хочешь, то цветы дари,
  А то дел мало, слов - позорно много. Ковалёв А.А.

Воздастся нам с тобой за слово
О нём не нам - другим судить
Пишу стихи по сердца зову
А не затем чтоб нас любить
      ***
На вечность вовсе я не претендую
Но приняв пожелания в расчёт
Не напишу строку уже иную
Чтоб молвил кто-то после - идиот
      ***
Неискушённым легче жить
У них душа свободна от порока
Писать стихи, любить, творить
Над пошлым всем летать высоко
      
И я пытаюсь быть таким
"Хвостом" по жизни не виляя
Но остаюсь почти один
Почти один в преддверье рая
       ***
У нас Вы новый человек
Как лебедь белый в стае серой
И вам сегодня мерить мерой
Кто русский здесь, а кто здесь грек
       ***
Мне не достичь таких высот
И не блистать в придворном круге
И Гаврилович не поймёт
О чём пишу я на досуге

А вам открыта дверь везде
Как вы твердите всем - "по праву"
Жаль - не найти такой звезде
Её достойную оправу...
       ***
Не вы один в угоду дня
За длинный стих меня корили
Пытали будто бы меня
Кнутом меня как будто били

Но о прекрасном говорить
Я не могу короткой строчкой
А быть вопрос или не быть
Решать я буду в одиночку
       ***
Он может быть предельно нежным
Но наступает тот предел
Когда ломает неизбежность
Всё то что сделать не успел
Не подложить под душу руки
Когда её избив словцом
Уже оставили на муки
С таким страдальческим лицом
       ***
Черты другие быстро обрело
Похмельный круг рассол набгом с кувшина
И женщин жаль - им так не повезло
Пить за двоих когда не пьёт мужчина