Мельмот

Владислав Кобелев 42
Художник во всем видит красоту,
у мыслей есть иногда то,
что зовется, эстетика, суть,
желанье красоты, дотронуться,
порочна все же красота,
полагаю, не я и не тот,
кто влюбился в красоту,
и мысли тоже не мои.

А в прочем, любовь,
бывает длинна и коротка,
кого любил, хотел,
был вспыльчив, молод, хотел,
потом я понял,
пора о том сказать...

Вот, меня тот достал,
прикрывшись любовью к нему,
сдал того грехи,
развлекал толпу.

Потом в клетку я попал,
как оправдание,
стихи писал.