Горит!

Михаил Кацовский
Не тот, не та, не то, не это...
Сегодня мне не угодить,
С маниакальностью поэта
В себе пытаюсь примирить:
   Лето и зиму, быль и небыль,
   Покой и жизни суету...
   Я не хочу стоять, как мебель,
   Подайте новую мечту! -
Чтоб я окрепший, обновлённый
Дал новых мыслей буйный всход!
Мой дух, весною окрылённый,
Горит, как вешний небосвод!