Соседка

Олеся Уланова Владимировна
Кто всплакнёт , когда захлопнут крышку гроба
Старушки , дожив до девяноста лет ?
Любила жизнь и сладкие ватрушки ,
романсы пела с местной детворой .

Она любила небо , в нём же Бога ,
На чай с вареньем ,бывало , позовёт,
Покажет внучкины творения и
глядя на портреты слезинку вдруг смахнёт.

Всегда расспросит о делах насущных ,
Здоровье , как жена , как дети ,
Я ж простой сосед ,за кошкой нашей смотрит ,
Когда на море ,в отпуск ,с тёщей соберёмся.

Чудная бабка эта, от мира ни с сего -  с того ,
Иль просто добрая , в ней столько много света ,
По-матерински  при обнимет,с ней всегда легко ,
В ней мудрость , в ней рассвет, в ней Бог …

Кто всплакнёт , когда захлопнут крышку гроба ,
Старушки , матери, соседки самой лучшей?
Одно лишь знаю , среди комнат сердца хранить
я буду образ нежный , светлый .