Пришла Масленица

Елена Вологодская
***
Масленица – широка
Как у речки берега,
И румяна и легка,
Блинчики всем раздала,
Солнышко на блюдце,
Чтобы улыбнуться,
Чтобы стал вокруг добрей
Мир
Ешь блинчик поскорей!
Поздравляю, обнимаю,
Счастья и тепла желаю!

***
Пусть каждый блинчик
Сегодня с маслом
Подарит лично
Кусочек счастья!
Пусть будет нежным,
Как блин, мир этот!
Расцвёл подснежник
Теплом согретый!
 
***
Масленица, здравствуй!
Будет день прекрасным!
Гладкий и румяный
Блин готовим сами!
Пусть с утра всем солнце
Золотом в оконце
Светит и сияет,
Весну нам обещает!