Спасайте свои души от капканов

Владимир Полосков
Спасайте  свои  души  от  капканов
в  виде  пророчеств,  словоблудий  и  обманов.
Что  в уши  лезут нам с  телеэкранов
и  нет  для  них  задвижек  или  кранов.

Среди  частичек  правды  не  мало есть  вранья
людей,  всем  хорошо  известных.
И  с  ними  заблуждаюсь часто я,
не  знаю,  где  найти  мне  своё  место.

До  истины  добраться  не  легко,
полегче  плыть  в  потоке  словоблудий.
Нет  сил,  чтобы  подняться  высоко,
да и   таких  сбивают без  раздумий.

От  общего  потока  не  уплыть.
Куда  он  нас  несёт  порою и не  ясно.
Тут  главное  -  себя да и Россию  сохранить,
и  душу  не изгадить понапрасну.

   11.03.2024