Я помню как с розой... прощание

Юрий Трусов 3
   Я помню,как с розой на правом виске
   ты лихо плясала цыганку,
   а я одиноко стоял в уголке,
   весьма поколебленный пьянкой.

   Тревожно сжималось сердечко моё:
   неуж-то наш вечер последний
   и я никогда не увижу её.
   Намёк я припомнил намедни.

   Потом была ночь...не забыть никогда
   окно и луну над рекою,
   потом поцелуй,ты ушла навсегда.
   Зарою ту память с собою.