окунуться и утонуть...

Тышкевич
Окунуться и утонуть
В водах мутных собственной памяти
Возрастная охватит жуть
Оказаться нищим на паперти

Избегая в дневной суете
В мозг впускаешь, что было ранее
В ночь бессонную или во сне
Обжигают воспоминания

Не уходит, копится боль
От вины, обид, сожаления
Шансов нет переигрывать роль
В театре жизни одно представление

Вспоминать, забывая прощать
Не исправив, от этого мучиться
Больно, если приходит мать
Ей долги отдать не получится

Не попасть в ушедшего сеть
Учат мудрые наставления
Проку нет живому скорбеть
По утратам былого времени...