Учить учиться, дело не простое

Владимир Винников 7
Учить учиться, дело не простое,
Кто молодым секреты все откроет?
Им разъяснит хотя бы малость,
Учителей хороших много ведь осталось.

Они живут средь нас давным-давно,
Они детьми займутся всё равно.
Поделятся и знанием, и верой,
Той, что хранят, отпустят полной мерой.

Открытий много подарил двадцатый век,
А поумнел за это время человек?
Вновь войны и обманы  на планете,
Учителя, ученики за то в ответе?

Учился я всю жизнь, пока что мало знаю,
И новое, минутой каждой открываю.