Бессилие

Илья Жинников
Не передать ором и криком,
Движением тела, жестами рук,
Костылём языка, чумазым ликом,
Отбивая ладошками осмысленный стук,
Не передать протянутым свистом,
Первым знаком, дубовой клинописью,
Знанием слова, звуковой смежностью,
Не передать хором из букв,
Идеей слога, правилом точки,
Замыслом автора,
абзацем из единственной строчки;
Не передаст и райское слово,
и ангельский звук,
Как бесчувственна кожа,
но как болезнен дух.

2021