Как жаль, что рано я проснулся...

Анатолий Рыбин
Как жаль, что рано я проснулся-
ты будто в жизни повстречалась мне.
И с глаз пелена слетела , я очнулся.
Душа моя так и рвалась к тебе.

Улыбка, легкий жест, вопросы ни о чем,
а я смотрел и чувствовал, что пропадаю.
Слова мои застряли в горле словно ком,
еще мгновенье и тебя я потеряю.

Я словно в прошлом очутился.
Ты рядом,смотришь, что- то говоришь.
И между сном и явью я  заблудился,
а ты вот-вот исчезнешь, замолчишь.

Меня позвали, прошило словно током.
Ушло виденье , душу расстревожив.
Лишь ты перед глазами  и светлый локон
к твоей щеке прильнул, печаль мою умножив.

11.03.24.