Батальоны просят о...

Будулаев
-Безымянный приём!
-Я комета.
Раздаётся и ночью и днём.
-Безымянный приём!
Нет ответа.
Батальон третий день под огнём.

-Безымянный приём!
Минус двадцать,
И мороз минус 10, и снег.
-Безымянный приём!
Нет ответа.
Только ветра порывистый бег.

-Безымянный приём!
-Вас не слышно.
Минус рота. Трёхсотый и град.
-Безымянный приём!
Нет ответа.
(Непечатный радиста формат)

Дома плед полосатый,
Котлеты.
Тени пламени мирных костров
-Безымянный приём!
-сука..где ты?
И ещё пару матерных слов.

-Безымянный приём!
-Я комета.
-Сколько нужно ещё подождать?
-Безымянный приём!
Нет ответа.
-Отвечайте же еп вашу мать!

-Безымянный приём!
"Безответка".
Их 17.  Стелила шрапнель.
Рвало землю,
Хрипела тангетка,
И звенела морозная бель.

-Безымянный приём!
-Отвечайте .
-Как молчание нам понимать?
-Вы, когда прилетает ракета -
Научите нас не умирать.

Злой окоп не спасает,
А где-то ,
Грубо скроенно - пахнет сосна.
-Безымянный приём!
Нет ответа.
Как поток  - благодатного света.
Как покой - колокольного цвета.
Тишина.  Тишина. Тишина.



11 марта 2024г. Ростов-на-Дону