Весёлый праздник Масленица..

Лидия Цыганкова
Хороший,добрый русский праздник
Дожил он и до наших дней
Из глубины веков зов предков,
Волнует кровь русских людей.

Большой костер пылает жарко
Сгорает чучело до тла
Прощаемся  с зимой блинами,
Чтобы весна была красна.

А на столах икорка,масло,
Сметана в плошках,да и мед,
Блины румяные с припеком
И водят девки хоровод.

Блины пекутся тут же рядом
Как виртуозны повара,
На сковородке вверх бросают
Румянят круглые бока.

Ах,Русь моя,святая дева,
Язычество у нас в крови,
Мы все  едины святой верой
Но Масленицу встретим от души