Так странно чувствовать по птичьи

Шанли Ян 2
***
Так странно чувствовать по птичьи
И верба как воспринимать
России нежность и величье
Вчера, сегодня и опять.
Но одевая мысли в слово
И обнажая слово в мысль
Я, право, не хотел бы снова
Переживать любовь и жизнь.
Уже достаточно того мне
(Да и достаточно стране)
Моих скитаний по Коломне
И вниз по Северной Двине.
Я осознал в движенье этом
За краткосрочность бытия-
Меня ты сделала поэтом
Россия, родина моя.
И двигая рукой по лире
Я отразил в моем лице
Снега бескрайние Сибири
С пустынным камнем на гольце
И в ожиданье сна и смерти
Я полагаю так прилечь
Что бы твоими стали в тверди
Моё дыхание и речь