С марсианами шутки плохи

Елена Лебедева 13
С марсианами шутки плохи
На распутье небесных тел
Был один, рассыпал мне крохи,
А потом домой улетел.

И теперь на красной планете
Мне следов его не найти,
Только стынут чаты в рунете,
Перезвоном глуша мотив.

Тот, что был на удачу найден,
Спет и выслушан как взапой,
Пролетел по бархатной глади
Как посланец в ночи слепой.

Только ночь с тех пор
засветилась,
Как гирлянда звезд за окном,
Все капризы мои простила,
Спрятав жалобы под сукно

Под сукно на столе разлуки.
Злой начальник не даст соврать,
Что с тех пор расцветают звуки
Из расстеленного ковра

Я звезду как алмаз могола
Все ищу сквозь космоса мрак,
А потом возникает голос
Полный  преданного добра.

И поди, разбери в потемках
Кто предал и зачем предал,
И кому собирать котомку
В марсианские города.

По каналам гондолы плавить
И Земле далекой кивать,
Да погоню к песчаной лаве
С марсианками затевать
11.03.2024