От Масленницы до Пасхи

Александр Игоревич Савинский
Весна идёт широкими шагами,
И хоть снегА пока сугробами искрят,
Но солнце высоко над облаками,
И на земле в права вступил красавец Март.

И хоть Зима пока цепляясь не сдаётся,
И лужи ночью превращает в зеркала,
Но всё ж ей точно уступить Весне придётся,
Включится солнце, снег не выдержит тепла.

Сегодня к нам всем праздником ворвалась,
Та, что вчера стояла прямо у ворот,
 Широкой Масленицей нам она назвалась,
И приглашает на гуляния народ.

Кругом блины, они как Солнца символ,
Прекрасны сами, и с начинкою любой.
Румянны, ароматны, вкУсны и красивы,
И каждый лавочник Вам предлагает свой.

Во всю идут народные гулянья,
И всё танцует веселится и поёт,
Прощенным Воскресеньем  на закланье,
С Зимой прощаясь её чучело сожжёт.

И в том огне должны сгореть обиды,
Хоть этот путь конечно же не прост,
Ведь чтоб спасение наших душ увидеть,
Грядёт за ним уже Великий пост.

Он нам даётся для выздоровления,
Ведь после самых трудных дней придёт,
Святое Светлое Христово Воскресение,
И с ним всё в наших душах оживёт...

11 марта 2024