Древо

Журавская Юлия Владимировна
Тянет руки к небу древо,
К звездам, к солнцу, в вышину.
Но коренья держат землю,
Далеко, на глубину.
Древо плачет, древо стонет,
Не дотянется никак.
Ей так хочется на волю,
В тот, далекий, звездный мрак.
Скоро солнышко пригреет,
Теплый дождик смоет грязь,
Древо в изумруд  оденет
Нежных, сочных листьев  вязь.
Май подарит ей цветочки,
Август - сочные плоды.
А октябрь сорвет листочки,
Снег накроет до поры.
И опять потянет древо
В ночь, на полную луну
Замороженные ветки
К небу, к звездам, в вышину.