Прочь-прочь...

Олег Пчелинцев
Узрите, первооткрыватель
Шагает прытко словно маг,
Не прячьте бодрость под кроватью,
Квартира - душный саркофаг,
Диван - унылое болото,
Прочь-прочь скорее от одра!
Весна диктует опер ноты,
Торопит оченьки продрать!
И пусть, гуано на сугробах,
И скользок серо-жёлтый лёд,
В дворцах не скрыться и трущобах,
Весна спешит, весна идёт!