Монорим...

Казанцева Ольга
Любопытная луна, не подглядывай в окно.
Посвети, а то темно
И кому то суждено
Вдруг запнуться об замшелое бревно.

Ты сегодня хороша, но подглядывать грешно.
Вот спряди ка волокно,
Да натки небес сукно,
И ночное рандеву завершено.


2. Монорим

Кажется, вот облако нырнёт в окно,
Это нежиданно, поверь, смешно.
Внуков на перину рассажу, решено!
Полетим туда, где сновидений полно,
И прибой игривый и Луны пятно,
Крики чаек... Всё это нам дано.