Борису

Евгений Потапов 16
Тебя, мой друг, я обнимаю,
Как редки стали наши встречи.
Смотрю в глаза и понимаю,
Что время плохо раны лечит.
В твое окно стучит рябина,
Отведать просит ягод терпких,
В колодце чистом, вод глубинных,
Чуть бьется родниково сердце.
Твоя судьба, как кисть рябины,
Дождем омыта, ветром бита.
И на висках твоих седины,
Обиды сердца не забыты.
Прошли года, лучи заката
Не смогут прошлого вернуть.
К ушедшим дням уж нет возврата,
Забудь обиды, все забудь.
Живой родник водою чистой
Омоет душу, стихнет боль.
И вновь взойдет рассвет лучистый,
Ты только сердце успокой.