Как просто...

Александр Зрячкин
Как просто:
Восемь пишем, два в уме,
Частенько так бывает
На письме,
А в жизни все расклады
Посложней
На перепутье выстраданный
Дней.
Сложней всего,
Когда один из двух -
Исчезнувший внезапно
Старый друг,
А вслед за ним,
Когда вокруг зима,
Второй бежит
Из острого ума.
Прими расклад
Иль вовсе не прими -
Нет толка
От оставшихся восьми,
Лишь на бумаге
Кто-то просто так
Опять рисует
Бесконечный знак...