Светские беседы

Наташа Собина
О культуре *Золотого* 19-го Века...

           ***
Столы, наряды Дух раздолья
Здесь вот конфеты, там вино
Галантность кавалеров статных
И это Вам не казино
           ***
Здесь сад раскинулся ветвями
Как будто создаёт интим
Кто в стороне, кто шепчет даме
Кто ходит важно, кто сидит
           ***
Собрание лишь для общенья
И речи в ручеёк слились
Вести здесь светские беседы
Как видно тихо собрались
           ***
Здесь нет, ни шума и ни гама,
Здесь мысли плавные сплелись
Никто не спорит, не перечит
Договорившись - разошлись!
           ***
Ведут здесь тихо диалоги
Здесь нет в помине просторечья
И криков глупых монологов
Агрессии нет будто вечной...
           ***
Как хорошо среди культурных
Себе подобной знатной знати
Общенья видеть тонкость нитей
В комфортном своде благодати
           ***