Статусы

Ольга Липа
Есть такие люди, которые, не любя другого человека, испытывают к нему  глубокое чувство долга; а к тому кого любят, чувства долга не испытывают  и никакой ответственности перед ним не имеют, потому что не способны видеть человека за статусами. Для них люди взаимозаменимы.

 
Другим людям не важен статус, им важен человек, ради которого они способны на многое, именно ради него. Для такого человека можно стать «другой», но никогда не стать «той самой». Для них люди не взаимозаменимы и статуc неважен, только человек.