Снежная королева

Галина Шпынова
Как много снега в этой сказке,
Как много доброго тепла,
Там роза (белая и красная)
На подоконнике цвела.

Там жизнь детей, их жизнь простая,
Всем людям показала вновь,
Как отыгралось зло на Кае
И как спасла его  любовь.

И как любовь прелестной Герды,
Карета, золото, олень,
Чухонка, финка - милосердны
И ночь, и день, и ночь, и день.

Там всё, как в жизни нашей бренной,
Добро и зло, добро и зло.
Там Кай от холода Вселенной
Чуть не погиб любви назло.

Я только это лишь и помню,
И выражаю то в словах,
А королева, тролль, разбойник
В волшебных канули снегах.

Жаль, что зеркальные осколки
Нам до сих пор приносят боль
Из сказки, что лежит на полке
И похохатывает Тролль.