И в поисках бессмысленности смысла

Климов Михаил Борисович
И в поисках бессмысленности смысла,
Теряются границы бытия,
Как потерявшаяся в лабиринте крыса,
Находишь вместо выхода себя,
Поднимешь голову, а там свобода,
Но стены давят, и бежишь опять,
Как будто в этом вся твоя природа -
В фальшивых лабиринтах побеждать,
Медалями звенят дешёвые мундиры,
Иконостас штампованных наград,
И поп трясёт заржавленым кадилом,
Показывая мученикам ад,
И ты бросаешься на стену, что есть силы
Завесу - кровь и слезы разорвут
Меня не так пугают братские могилы,
Как "братские" объятия иуд,
Засохнет кровь на жертвеннике правды,
Последняя слеза омоет пыль дорог,
И обесценятся земные все награды,
Для тех кто разорвать преграды смог.
Сейчас беги, надеясь на свободу,
И достигай того, что не достиг,
Порви на части рабскую природу,
Как будто у тебя остался только миг.