А к сердцу нужно с добрым словом

Валентина Купоросова
Сегодня холодно и хмуро,
И холод проникает в сердце.
И день гнездится в туче смурой,
Горит во рту, как жгучий перец.

От холода застынет сердце,
В себя нельзя пускать ни капли.
Брожу я по аллеям парка,
И мёрзну, хоть я и не зяблик.

На ноги теплые ботинки
Нужны в ненастную погоду,
А нагулявшись, чай горячий
И ложка липового меду.

А шею кутать теплым шарфом,
А к сердцу нужно с добрым словом,
Ведь сердце больше всех устало,
И невозможно по-другому.

В холодном сердце злые мысли,
И отогреть его не просто.
Кто холоден, тот слаб, завистлив,
И обделен духовным ростом.