Еретик - Артюру Рэмбо

Пономарев Павел Леонидович
Безумством парус корабля наполню.
Плыву на край родной земли.
Энергию мечтой о подвигах восполню.
Познаю таинства мистерии в дали.

Фрегат летит как ураган на встречу
К палящим, ослепляющим лучам.
Я молвлю грозно солнцу речи.
Возьму сияние к жертвенным свечам.

Наставника в пучине бурь увижу,
Кто веру из страданий извлекал.
И дух к творцу небесному приближу.
Я друга и отца всю жизнь искал.

Мне шторм подарит доблесть бури.
Я демонов ловлю соблазном и силком.
Спасаю ангелов от клеветы и дури.
И бога делаю на век своим врагом.

Рву океан неистовым искусством.
Нырну на дно за ношей из грехов.
Мир созидаю жгучим вольнодумством.
Пишу трактаты из заносчивых стихов.

За дар любви меня простит Создатель.
В страстях я рифмы вечности постиг.
Для рая грез - изысканный писатель.
Для ада фальши - клятый еретик.

5.7.2017г.