Прощание словянки

Борис Поволоцкий
Однажды на базаре из шарманки
В чужом, но обетованном краю,
Услышав марш «Прощание славянки»
Я  вновь себя почувствовал в раю

Вся наша жизнь, как есть, сплошное шоу,
Года идут, но нас не тяготят.
И, как всегда, мы молоды душою,
Хотя года по прежнему летят

Я, как дитя, не выношу разлуки.
Она намного холоднее льда.
И каждый раз, пожав друг другу руки,
Мы снова растаёмся навсегда

Но что поделать, круг общенья сужен.
Не изменить года и не превозмочь.
Закончен день, прошёл обед и ужин.
И за окном очередная ночь.

В какой то мере жизнью я доволен,
Верчусь, как рыба на сковороде
В душе я снова гражданин и воин
Хотя и в кресле, лучше, чем в седле

Я здесь узнал моей свободе цену,
Хотя душа как прежде, на войне,
Но, всё равно, следы от шпицрутенов
Которое  столетие во мне.