Беседа

Эдэм Кербер
Шумя восторженно листвой,
Бежит к закату ясный день.
Усевшись у огня костра
Беседуют юнец и тень.

Жизнь не по нотам, эта вечная драма?
Не по нраву тебе, бесконечные битвы?
Дверь к свободе открыта. То горячая ванна,
Плюс штрихи, на запястии бритвой.

Весь мир мне причиняет только боль!
Пустить мне кровь, узреть зияющие раны.
Я - мальчик для битья. Кто дал мне эту роль?
Сил нет терпеть, но уходить еще так рано.

Я молил, я взывал к небесам. И узрел,
Как тянулась в спасительном жесте рука.
Только помощь мираж и опять не у дел.
Вся судьба, как игра дураков в "Дурака".

Зачем я здесь, кто даст желаемый ответ?
Изгоем стал для всех, покинул отчий дом.
Нет места для меня и будущего нет,
Хоть все вокруг ступает чередом.

К небесам впредь не влезть, не взлететь,
Поглощен будешь жадною бездной.
Твой удел лишь страдать, свечкой тлеть.
Все потуги тщетны, бесполезны.

Ты! Придворный шут, что лордом себя мнит.
Безвольная душа и бесхребетный нрав.
Жизнь прожил, бездумно прожигая дни
Вкушая алчно ассорти из ядов и отрав.

Крупицам счастья, уверен, будешь рад.
Его сам расточал, годами преднамеренно.
За руку приведет, к воротам в личный Ад
Мощеная дорога из всех "благих намерений".

Нет! Замолчи! Твой голос словно яд
Что ложью отравляет, вяжет тело.
Я сам решу как строить счастья град
Плести судьбы руно - посильно дело.

Уверенность?! Отрадно. Да только сможешь ли?
Все в руки взять, не жить как карта ляжет.
Взойти на трон, или лежать бездыханно в пыли.
Исход твоих деяний, ход времени покажет...