Человек и кошка в стиле Г. Остера

Татьяна Тианафар Фарафонтова
11.03.2024
    
Захотели мы однажды
Завести в хозяйстве кошку.
Думали, что это чудо
Будет ждать нас у дверей.
Только рыжая зараза
Вдруг решила все иначе
И свои порядки в доме
Обозначила скорей.

Если вдруг вам показалось
Вы хозяин в доме этом,
То вам точно к окулисту
Или может быть в дурдом.
Потому что больше в доме
Нет свободного пространства,
А еще пропал порядок,
Кошка навела погром.

Вы с утра сначала к миске,
Положите корма кошке
И не думайте, что можно
Отойти на два шага.
Вы должны стоять и млеить,
Наблюдая завтрак кошки.
А не то себе в квартире
Наживете вы врага.

Не забудьте перед кофе
Убирать лоток кошачий.
Дверь открытую оставить,
Даже если в туалет.
А иначе ждите мести,
Кошка может вам для виду
Ободрать диваны в зале,
Для неё запрета нет.

Вдруг вы за закрытой дверью
Что-то вкусное жуете,
И зажали для несчастной
Мяса где-то с полкило!
Вот тогда не обессудьте,
Если утром спозаранку
Ваша рыжая красотка
Вам устроит Ватерлоо!!!

Вместо сборов на работу
Поиграть важнее с кошкой,
Место уступить на кресле,
Дать сжевать свой бутерброд!
А еще гораздо лучше,
Не ходите на работу!
Ибо если кошке скучно
Сделает подземный ход...

Это все весьма забавно,
Ну а если все ж серьезно,
Всех Богов благодарите,
Лучше зверя не сыскать!
Песню вам споет на ушко,
Почесать даст может пузо,
И поможет вам с ремонтом,
Чтобы больше не скучать!

Пусть кусается зараза,
Пусть дерёт вокруг обои,
Пусть ворчит на вас угрюмо,
Если где-то долго вы...
Вы пришли домой усталый,
Встретит кошка у порога,
Обогреет вашу душу,
ИзлечИт вас от хандры...

Станет вам чуть-чуть уютней
Чуть добрее улыбнетесь,
Может даже вместе с кошкой
Вы разделите омлет...
Если есть кому вас дома
Ждать в любое время года,
Значит все таки немного
Вы хороший человек...