Крест

Светлана Суслова-312
"Бог, не суди! - Ты не был
   Женщиной на земле!"
             Марина Цветаева

Бог есмь и женщина, и птица,
И темный лес, и в нём - криница,
И Слово, первое и после,
Что ставит точку на погосте,
Когда опять к Отцу, не в гости -
Домой, - в Него спешит душа...
Ах, вера этим хороша!
Живёшь - как будто видишь сон
И дышишь с Богом в унисон
В беде, и в радости и в счастье,
Ещё ропща к тому ж отчасти,
Что часть молитв ушла в трезвон.
Да полно! Жаловаться всласть
Нас учит с первых вздохов власть -
Семьи ли, улицы, закона...
Так в безысходность просто впасть,
Когда взамен улыбки пасть
Жизнь вдруг оскалит нам... Знакомо
Такое чувство всем и вся.
И, со-весть горестью гася,
Нажив моленьями оскому,
Впадаем в грех (давно искомый,
Но скрытый сотнями "нельзя")!
Но Судию мы чуем всё же
И чтим, и нет Его дороже,
Он в подсознанье строг до дрожи,
Ведь знаем точно: суд грядёт.
Ища как дети оправданья,
Мы, обращаясь к мирозданью,
Свой страх выплачиваем данью -
Таким, мол, создан был народ,
Мол, покаянья нет без срыва,
Мол, жизнь неслась как конь с обрыва,
Мол, миг прекрасен был, - и вот...
А Он, творец, в нас, в каждом, плачет,
Себя в раскаянье дурачит,
Он нами плох, Он в нас удачлив,
Он - есмь любой, и не иначе...
Мы - крест Его, Его исход.

12.03.24