На крестины

Анатолий Баруткин 2
«Вот твой крест, дочь моя, неси его».

Батюшка уточняет детали,
Не в родстве ли крестные?
Недавно ли их причащали?
Соблюдали ли дни постные?

Одел епитрахиль и поручи,
Нагрудный крест поправил,
Он начал крещения чин,
Согласно канону и правилам.

На староцерковном звучала
Молитва святому имени-
Таинства крещения начало
Без сокращения времени.

Затем отрекались крестные
Как и положено от сатаны,
Свершая знамения крестные,
Гнали его на запад страны.

Потом прозвучал
                «Символ Веры»,
(Мне стыдно: я его не знаю)
Но верю, что Бог безмерен,
И Символ по тексту читаю.

И вот как положено трижды
Машеньку в купель окунают,
Чуть  -чуть напугалась, ишь ты!
Ей крестик уже одевают.

Крестильная рубашка, пеленки,
Окончено доброе таинство.
Запечатлено на фотопленке,
Свидетели- ангелов воинство.

Родителей улыбка счастливая -
                лишь начало всего,
Вот твой крест, дочь моя,
                неси по жизни его!
     19.01.2013


© Copyright: Анатолий Баруткин, 2014
Свид