Новым смердяковым

Александр Онищенко
Вы – творцы намерений и фраз,
Распылители клятв, обещаний,
Мастера оглупления масс
Потаканием низких желаний.

Вы бездарны, глупы и тщеславны,
Сановиты, лощёны на вид -
Вас прельщает богатство державы,
Вы бюджеты привыкли «пилить».

Вы - сластёны до яхт и наложниц,
Вам по вкусу поместья, дворцы -
Жрёте, пьёте, страдальцы бессонниц,
И ведёте страну под уздцы. 

Имя вам «легион», вы при «теле»,
Хоть и пользы от вас никакой,
А пока вы страну не доели,
Прописать бы вам вечный покой.


11.03.2024