Война

Ирина Погодина 2
Застыла тишина в глазах,
Ладони, рвущиеся к небу,
Земля, разверстая в слезах,
Капель кровавая по следу.

Тягучий , нереальный сон,
Горячая волна, недоуменье,
Слетает с губ безмолвный стон,
Готовый влиться в безвременье.

Двенадцать пополудни- день.
Серебряная нить в закате,
Мерцающая злобой тень
Прицелом держит на канате.

Разинутая пропасть рва,
Осколки ускользнувшей жизни,
Распоротая боль без шва,
Грязь, цвета спелой вишни.

Остекленело, закатилось время...
Ночь чернотою занесла,
И, задыхаясь, луч как стремя,
Звезда свободу принесла.

Седая паутина, плача,
Укрыла на ухабах зла.
Я поняла, что всё иначе,
Родившись мёртвою из сна.