Волшебный фикус

Любовь Шаколова
Жила-была в одном селении дама,
И бедности не ведала она,
Но дом её, сказать уж если прямо,
Трещал по швам, и с ним беда одна-
Во всем царили беспорядок, хаос,
На кухне тараканы, пол не мыт,
На стенах в паутине моль болталась,
В крапиве сад заброшен-позабыт.
А по соседству дом был - что картинка,
В нем добрая волшебница жила,
Жилье своё привычно, по-старинке
В порядке неизменном берегла.
Завидно нашей даме: "Как же это,
И почему-то у меня не так?"
Пошла она к соседке за советом,
Вдруг даст рецепт,
Лечить чем кавардак.
Волшебница совсем не удивилась,
На стол поставив с вишней пироги,
За чаем, между прочим, поделилась,
Что надо утром с верной встать ноги,
Совсем не важно, с левой или правой,
Тут разницы особой, в общем, нет,
Ведь главное - улыбкой день заправить,
С утра пораньше, как придёт рассвет.
Но основным помощником успеха
В делах является всего один цветок,
Он быстро устраняет все помехи-
Волшебный фикус, ей самой помог.
Беседовали долго, как подруги,
И вот, когда в домах зажёгся свет,
Взяла с окна хозяйка фикус в руки,
Соседке подарила, дав совет
Заботиться о фикусе исправно,
Мыть листья, регулярно поливать,
Любить его, и это будет главным,
Тогда удача не заставит ждать.
В свой дом вернувшись, мрачный,
Хмурый, серый,
Чтоб фикус на окошке поселить,
Пришлось хозяйке хлам убрать-
Что делать,
И подоконник заодно помыть.
Потом сняла попутно занавески,
От копоти и пыли все темно,
Взяла и простирала, если честно,
Такого не случалось с ней давно.
Проснувшись утром, зацепилась взглядом:
Красивый фикус - грязное окно!
Отмыла. Видит- надо
Покрасить срочно раму заодно.
Окно сияет - но рыдают стены,
Давным-давно они ремонта ждут,
Пришлось сменить обои. Постепенно
Дом этот начал обретать уют.
В саду заросшем навела порядок,
Теперь там розы радовали глаз,
И где росла крапива вместо грядок,
Такие овощи - ну прямо на показ!
Преобразились двор, и сад, и домик
Во всем теперь как будто есть душа,
Чему тут удивляться - подоконник
Волшебный фикус гордо украшал!
И так все в жизни круто поменялось,
Любовь к ней неожиданно пришла,
Не принц конечно, принца не досталось,
Но суть-то в том, что счастлива была!
Тут началось житье совсем другое,
А фикус зеленеет и растет!
Вот волшебство, оно же вон какое-
Все может поменять наоборот!


Сюжет по мотивам старой сказки