Еще одна зима

Елена Никандрова
Еще одна зима - такая долгая,
Что, кажется, других сезонов нет -
Уходит, то и дело из-за Волги мне
Со снегом посылая свой привет.

В заволжских далях столько снега чистого
И столько нерушимой тишины,
Что никакие мартовские приставы
Не справятся с излишками зимы.

Она не совершит движенья резкие,
В уме перебирая "нет" и "да".
И, только видя шалости апрельские,
Не выдержит и сгинет без следа...